「サムライショコラ」
2007年 11月 02日
廣尾瓢月堂の「サムライショコラ」
友達からもらって冷蔵庫に入れっぱなしだった。
まぁ冷やして食べると美味しいと言われたし、
極冷え状態で確かに美味かった。
ビターチョコ風味のダックワースで、
チョコクリームと板チョコをサンドしてある。
ほのかな苦味がなかなか絶妙!
カレボーのカカオ70%チョコを使っていて、
甘さ控えめ苦さはホドホド、外はフワッと中はしっとり。
いい感じのバランスだ。
今度は自分で買いに行ってこよう…。
しかし何故に「サムライ」?
チョコは渋めのビターで、パッケージには侍の家紋(かな?)。
でも使っているのはベルギーのチョコレートだろ…。
う~む……。
ま、美味きゃなんでもいいか!
友達からもらって冷蔵庫に入れっぱなしだった。
まぁ冷やして食べると美味しいと言われたし、
極冷え状態で確かに美味かった。
ビターチョコ風味のダックワースで、
チョコクリームと板チョコをサンドしてある。
ほのかな苦味がなかなか絶妙!
カレボーのカカオ70%チョコを使っていて、
甘さ控えめ苦さはホドホド、外はフワッと中はしっとり。
いい感じのバランスだ。
今度は自分で買いに行ってこよう…。
しかし何故に「サムライ」?
チョコは渋めのビターで、パッケージには侍の家紋(かな?)。
でも使っているのはベルギーのチョコレートだろ…。
う~む……。
ま、美味きゃなんでもいいか!
by yasumac
| 2007-11-02 00:45
| フード・ドリンク